hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Хроники (зомби)апокалипсиса-3

Очередная порция тревожных новостей. На данный момент в нашем городе один подозреваемый с симптомами - 30-летний парень, прибывший из Испании 16-го марта. И еще двое поблизости, в Сьюдад Мадеро: под подозрением вернувшаяся из США 17-летняя студентка и недавно катавшаяся по Европе 33-летняя беременная женщина. Сколько друзей, родственников и просто сограждан могли заразить (чисто теоретически) за эти дни 17-летняя студентка и социально активный 33-летний мексиканский парень - вопрос риторический. В соседнем Тампико под подозрением 38-летняя женщина, имевшая контакт с приезжим малазийцем с уже подтвержденным COVID-19... Как легко догадаться, это лишь первые цветочки. Официально в Мексике 250 подтвержденных случаев при суточном приросте 25% и выше. В Фейсбуке народ пишет, что нервным гражданам в коммерческих структурах предлагают сделать тест за 3 тыс. песо. Государтсвенные мед. службы тесты делают только вернувшимся из неблагополучных стран при появлении симптомов. И вообще много неясного с тестами и сроками, но это отдельная тема. Мой личный прогноз для Мексики исключительно пессимистичный, сегодняшнаяя Италия еще покажется центром здоровья и стабильности... Буду рад ошибиться.

В городе все больше ощущается дыхание эпидемии. На заправке работники в перчатках. В некоторых магазинах у продавцов на руках тоже появились перчатки, в некоторых - маски на лицах, в иных на прилавках стоит антисептик для рук. Но сочетание хотя бы двух перечисленных средств в одном месте (на одном человеке) не видел пока ни разу. На некоторых офисах и конторах появились информационные и предостерегающие таблички. Вчера заехал за пиццей, там все столики опечатаны, продают только на вынос. Но то сетевая пиццерия - приличное заведение, а обычные уличные антисанитарные кафешки, в которых питается и собирается пообщаться половина народонаселения Мексики, работают все как прежде.

Центральный стадион, где я ходил кругами по вечерам, закрыт. Тренажерный зал, как ни странно, еще работает, но народу там сильно убавилось. После недельного перерыва не выдержал, в субботу съездил к открытию, пока там пусто, позанимался со всеми предосторожностями. Апокалипсис нужно встречать в хорошей физической форме! Завтра, в понедельник, снова попробую съездить к 6 утра перед работой. Проехался по супермаркетам, думал прикупить набор разборных гантелей, чтобы тягать железки в домашних условиях, но цены на тяжелые диски совершенно заоблачные, а качество большой части спортивного снаряжения ниже плинтуса. Для развлечения и поддержания физической формы в условиях грядущей изоляции собираюсь оборудовать стену с мишенью, чтобы кидать дротики - давнее хобби с аспирантских еще времен. Правильные профессиональные дротики приобретены в далеком 2000-м году, привез с собой, ждут своего часа.

Завтра на работу. Надеюсь, что скоро универ закроют тотально, а не только для студентов, ибо перспектива онлайн-лекций тревожит даже больше, чем вирус...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments