hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Хроники (зомби)апокалипсиса-4

В Тамаулипасе 12 человек под подозрением на Коронавирус. Почти все приехали из Европы или США, либо контактировали с потенциальными или выявленными носителями. Что-то долго их анализируют. За минувшие сутки по стране прирост зараженных 26% (а сколько под подозрением? ХЗ). По числу заболевших Мексика примерно на полтора дня отстает от России в абсолютных числах, а в относительных (с поправкой на численность населения) - идет наравне. В России среднесуточный прирост зараженных около 20% при (по моей субъективной оценке) более тщательных тестировании и контроле. В соседних США по 7-9 тысяч новых случаев в сутки, счет умерших перевалил за сотню (в сутки)... в общем всё плохо и, видимо, в ближайшие недели США имеют все шансы стать основным очагом эпидемии в мире.

В университете с утра (ну как с утра, в 10 часов приехал...) безлюдно, парковки полупустые: видимо, распустили наконец сотрудников, хотя официальные новости по универу еще не смотрел. Наша лаборатория трудится в полном составе, как всегда. Спустя 12 лет работы начал наконец читать местные новости, зодно и испанский подгоню - нет худа без добра. Местные власти рекомендуют без лишней надобности на улицу не выходить, особенно детям и пожилым. Ресторанам и прочим заведениям рекомендовано продавать еду на вынос, а обычным гражданам побольше такой еды покупать, чтобы поддержать бизнес. Ну, это мы с радостью - сегодня еще пиццу закажу :-) Сообщают, что дефицита антисептиков нет, но цены на них выросли в 2 раза. Тренажерку сегодня благополучно проспал, зато досмотрел накануне ночью второй сезон "Ходячих мертвецов".

Если так будет продолжаться, на этой неделе закончу вторую большую статью (по Папуа Новой Гвинее), в день делаю по 2 описания новых видов... Если карантин продлится до середины мая, то страшно подумать, как мощно продвинется систематика ихневмонид. Наблюдаю в соц. сетях офигенный всплеск народного творчества на тему эпидемии. "Вы платите футболистам по миллиону долларов, а вирусологам - в сто раз меньше! Обращайтесь за вакциной от коронавируса к Роналду!" И многое в таком духе. Хочу напомнить: в следующий раз из природы на свободу может вырваться какой-нибудь дикий нетипичный паразитический наездник, который вызовет страшную пандемию в мире. Финансирование энтомологов-систематиков тоже должно быть радикально увеличено!

Всем здоровья, не кашляйте. До новых встреч (надеюсь).
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments