hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Учеба в условиях карантина

За неделю университетский мэйл переполнен инструкциями, циркулярами, ссылками на часовые выступления университетских администраторов и прочей рассылкой и обсуждения на тему дистанционного обучения - выглядит все серьезно, даже угрожающе. Если кратко, то суть сводится к тому, что учить студентов нужно через MS Teams, причем начать нужно было еще в прошлый вторник. Вошел я в этот Teams: в части интерфейса и функционала более-менее всё понятно, но другое дело, что заниматься этим нет ни малейшего желания. Да и не осилю я полуторачасовую лекцию онлайн живой-то речью... Спрашиваю коллегу, что делать? Говорит, загрузи файлы с недочитанными лекциями в группу, дай ссылки на доп. материалы для самостоятельного изучения, напиши что-нибудь позитивное студентам, чтобы типа учились сами потихоньку, и не паникуй. Собсна, он сам так и сделал, хотя он и свой, и курсы у него нормальные, и по-испански может говорить без напряга хоть полтора часа, хоть три. Еще говорит, что многие профессора в конце недели начали убывать по домам и на удаленные ранчо, чтобы переждать эпидемию, потому универ обезлюдел. В общем самые стойкие остались. То есть мы.

Много нелестного услышал от местных коллег про нынешнего нашего президента (и действий центральной власти в целом). Даже от тех, кто раньше вполне положительно отзывался. Границы государственные до сих пор открыты, решительных мер на национальном уровне не принимается, хотя по всем предпосылкам Мексика - в самой группе риска. На местном уровне отдельные штаты уже вводят суровые ограничения, но на национальном - все спокойно, все "под контролем". Что-то мне это напоминает. Как я понял, своих тестов Мексика не производит, у закупают импортные. Анализ проб занимает много времени (до нескольких дней). В условиях эпидемии эти национальные особенности (бюрократия и неторопливость) могут сыграть плохую шутку.
Subscribe

  • Юмор

    - У меня нехорошее предчувствие перед второй волной коронавируса. - Почему? - Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос…

  • Анекдот, 18+

    Муж бросил жену с двумя маленькими сиськами.

  • (no subject)

    Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь Мухосранска нарушала только легализация однополых браков на другом континенте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment