hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Хроники (зомби)апокалипсиса-5

Сегодня решил остаться дома, поскольку утром пару раз чихнул, а затем в носоглотке засвербило. Скорее всего от кондиционера, но как повод остаться дома - сойдет, как раз накануне получил рукопись с отзывами и правками рецензентов. В середине дня все же пришлось съездить в универ за репелентом, т.к. в квартиру по весне полезли муравьи. Специально выбрал длинный обзорный маршрут, чтобы оценить обстановку в городе. Заметил несколько прохожих в хирургических масках. Машин на улицах мало. Университет практически пустой, только в нашей лабе несколько человек сидят.

Вчера заходил в супермаркет, из двух входов открыт один (не понял, в чем смысл), столики в фуд-корте запечатаны, готовую еду можно купить только на вынос. Некоторые работники в масках, но большинство - без ничего. Недостатка в продуках не заметил, посетителей совсем мало. Раньше на кассах раскладыванием покупок по сумкам занимались школьники и пенсионеры, теперь остались только школьники, пожилым велено сидеть по домам. Коробки с пиццей теперь заклеивают спец. наклейками, типа "внутри все чисто". Не уверен, что это новшество именно с вирусом связано.

Написал мэйл в российское посольство, проинформировал о своем существовании (впервые за 12 лет). Они сейчас собирают сведения о застрявших в Мексике туристах, чтобы их централизованно вывозить. Хотя я не турист, но кто знает, что там дальше будет. Вдруг заболею, или все станет так хреново, что потребуется вывоз тела срочная эвакуация или типа того.

Еще в качестве противовирусных мер вчера сбрил бороду :-)

Кто еще не видел фильм "Заражение" (Contagion, 2011) - всячески рекомендую. Фильм сам по себе отличный, а по нынешним временам еще и весьма актуальный.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments