hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Хроники (зомби)апокалипсиса-6

Все же решил тренироваться дома - минимум месяц на карантине нужно себя чем-то занять. В магазинах гантели почти везде раскуплены, отдельные диски только лежат. Пол дня сегодня ездил по супермаркетам и, благодаря упорству, в итоге собрал все нужные компоненты. Проезжал мимо тренажерного зала - тот закрыт, повешена табличка "Cerrado". Еще удалось в аптеке рядом с домом добыть дефицитный антибактериальный гель для рук. Вообще-то его нигде нет, раскупают моментально, но мне, как постоянному клиенту и иностранцу, сообщили по секрету, в какое время будет завоз.



Потом взял инструменты, съездил на работу, распилил деревянный столик и сделал скамью. К сожалению, ни разу не видел здесь в продаже нормальной скамьи с регулирующимся наклоном, поэтому пришлось пожертвовать столом и сделать самому - горизонтальная, но лучше, чем ничего. Завтра помою все с мылом и можно начинать тягать железки.

Народу в магазинах мало, в хирургических масках единицы, максимум 1-2 процента. С интересом наблюдаю за людьми. Народ в массе ведет себя крайне легкомысленно, т.е. эпидемия не повлияла на повидение примерно никак. Но даже условно защищенные... снять маску, чтобы почесать нос или погрызть чипсы - почему бы нет. В коротких очередях народ в основном соблюдает дистанцию. Кстати, могу поделиться ноу-хау: чтобы помочь людям держаться на расстоянии, нужно пару раз кашлянуть, отлично работает :-) Осваиваю новый скилл, приучаю себя не трогать лицо рукамив вне дома. Тут помогает наблюдение за окружающими: когда замечаешь, как другие постоянно трогают свои лица, представляешь как вирусы перепрыгивают с их рук на лица и далее на слизистые, возникает чувство брезгливости и опасности, и свое лицо уже не хочется трогать.

Забрал с работы микроскоп и несколько коробок с материалом - теперь буду работать дома.

Еще такое наблюдение сделал: сколько бы было уже запасено еды дома, стоит заехать в магазин за какой-нибудь мелочью, так обязательно наберешь продуктов еще на несколько дней...
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments