hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Конец семестра

Вчера (на 2 недели позже первоначального плана) закончился первый учебный семестр. Итоговые оценки получили почти все студенты. Кроме одного - один так и не вышедшего на связь за время карантина. На самом деле должников поначалу было больше - 1 в первой группе и 4 - во второй. Но буквально за последние два дня большинство внезапно проявились и дослали экзамены. И это очень хорошо. Поначалу была надежда, что проверять экзамены в электронном виде будет легке в сравнении с традиционными рукописными - скопировал текст в онлайн-переводчик, и ву-а-ля! Но по факту во многих случаях пришлось читать оригиналы и вникать в нюансы... что в сумме заняло три полных дня, пришлось прилично помучиться. Для экзамена написал всего пять обязательных вопросов (каждый ценой 2 балла) и бонусом один дополнительный, который дает 1 балл при верном ответе, но не отнимает балл при отсутствии ответа. Вопросы предполагают некоторого напряжения мозга (например такого - только для френдов), то есть ответ нельзя (или затруднительно) взять непосредственно из материалов курса, требуется сделать выводы или привести примеры. Подавляющее число ответов совсем примитивные... примерно на уровне средних классов школы. Отличились (в хорошем смысле) буквально трое-четверо, в том числе ответом на "сложный" факультативный вопрос. Директор попросил не закрывать сессию в электронной системе университета (после чего внесение изменений невозможно, остается только распечатать, подписать и сдать ведомость), так что по идее, если последний студент объявится и сдаст экзамен, то смогу и ему поставить итоговые оценки. Поговаривают, что универ вернется к нормальной работе (с ограничениями) то ли уже в июне, то ли в августе. Тогда нужно будет закрыть сессию, подписать и сдать ведомости.

Дирекция уже два месяца полноценно не работает, и мое первое заявление на отъезд (с 12 мая, по плану... то есть, если бы не эпидемия, то уже 10 дней назад должен был быть в Питере) зависло и вряд ли уже "развиснет". Поскольку с преподаванием разобрался, то в понедельник начну предметно выяснять, что там дальше - по идее нужно новое заявление писать, или уезжать без разрешения. Теоретически можно ехать хоть завтра, но рейсов в Россию нет, а если окольными путями и доберешься, то обратно уже не выпустят :-) Так что остается наблюдать и ждать, как события будут дальше развиваться. Глядишь, в июне какие-то варианты начнут появляться.

Как крайний вариант, можно никуда и не уезжать - остаться тут до декабря. Снять квартиру или дом на тихоокеанском или карибском побережье на пару-тройку летних месяцев. Конечно, не ради отдыха (ascir читает...), а исключительно от безнадежности, только чтобы еще более продуктивно работать и писать статьи, страдая из-за невозможности прийти в родной институт :-)
Tags: мексика, преподавание
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments