hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Завтра праздник

Неожиданно выяснилось, что у мексиканцев завтра праздник какой-то национальный, нерабочий день. Сегодня предпраздничный день, но все равно почти никто не работает. Утром мексиканцы притащили  огромную кастрюлю с мясной похлебкой, изрядно приправленной перцем. К острой пище давно привык, не проблема. Мяса много, целых два сорта; и в принципе, блюдо вполне съедобное - ну разве может быть невкусной еда, в которой много-много мяса? :-) Но все равно, как-то все скудно... До вкуснейших отечественных супов - непреодолимая пропасть, мегапарсеки. Увы... здесь они недоступны, моего поварского искусства хватает максимум на отварные сардельки с порошковым картофельным пюре. Вообще давно уже складывается впечатление, что мексиканская кухня - весьма бедная и однообразная. Очень меня поразило в свое время, что в мексиканской кухне почти не используется рыба. А там где используется, готовят ее, мягко говоря, немного странно. Ну и многое другое. Но готовят очень хорошо. А как курей на углях зажаривают... мррр.

Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments