hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Лететь или не лететь

Изучаю возможности самому вернуться в Питер, или же свалить вывезти семью в Мексику. Плюсы и минусы есть у обоих стратегий. В целом авиаперевозки заметно подорожали, вариантов стало существенно меньше, а применительно к РФ они вообще стремятся к нулю. Так или иначе определиться нужно к середине июня.

Оптимальный вариант для меня - вернуться относительно недорогим эвакуационным рейсом. К сожалению, из Мексики таких рейсов, по-видимому, больше не будет, но время от времени эвакуируют из крупных городов США. То есть нужно прилететь в штаты к эвакуационному рейсу (причем это должен быть питерский рейс), потом перелет до Питера Аэрофлотом, затем две недели понижения в правах карантина и, главное, высокие шансы просидеть лето дома и неясные перспективы выехать обратно в Мексику в конце лета. Даже после обязательного карантина ездить в институт смогу лишь изредка, шансы выехать на отдых - призрачные...

Более интересный вариант - вывезти семью в Мексику. Во-первых, тут лето, море и фрукты. Во-вторых, не нужно высиживать карантин после прилета, карантинные меры локальные, есть автомобиль, океан и горы, можно культурно ездить по стране или комфортно проводить время в родном городе, совмещая удовольствия с работой. Главная проблема - как выехать из России, причем сделать это нужно дешево, потому что билетов нужно покупать целых три штуки. Вариантов всего два. Один хитрожопый сложный и дорогой, но относительно надежный - из Питера добраться автобусом до Минска, затем из Минска с пересадкой в Европе лететь в Мехико. Простой и существенно более дешевый способ - 15 июня лететь Турецкими авиалиниями прямо из Питера в Мехико с удобной пересадкой в Стамбуле. Но это если Россия откроет авиасообщение с Турцией, в противном случае рейс отменят или перенесут на неопределенный срок, и тогда всё пропало.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments