hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Хроники (зомби)апокалипсиса-10

На этот раз из Питера. В начале недели съездил на работу. В транспорте (автобус, метро) полно народу, в масках процентов 20, ну может местами под 30. И это я еще часа пик избегал. На Невском проспекте толпы, почти как в старые добрые времена, разве что китайских туристов не хватает. Народ вовсю гуляет семьями, с детьми, в общем чувствуется всеобщий расслабон. Многие магазины открыты, кафешки и общепит работают на вынос, а у некоторых - можно накатить откушать и за столиком.

Заехал к шефу, отвез материал, посидел на табуретке в прихожей, пообщались через полтора метра. Шеф дал с собой "Новую газету". С интересом прочитал: удивительно, что сохранились еще нелояльные печатные издания.

Потом поехал в Сбербанк, забрал новые карты взамен старых с истекшим сроком. Заодно получил доступ к заработанным непосильным трудом средствам. Еще весной сделал неприятное открытие: если у банковской карты истек срок действия, то средства на счету блокируются, хотя через Сбербанк онлайн на них можно смотреть. В институте всё без изменений, словно не уезжал. Охрана и прочий замеченный персонал без масок. Сотрудников в лаборатории совсем мало, но их летом всегда мало. Пообщался с коллегами, забрал микроскоп и материал и скорее уехал. В общем в моей ситуации поездка в институт - это как вылазка в глубокий тыл врага, сплошные опасности в лице читающих и кашляющих ковидом безответственных граждан. #лучшедома! Так у вас говорят..?

Наблюдаю за динамикой новых случаев Ковида в штатах.


Последние две недели идет уверенный рост числа новых случаев. Позавчера было 46 тыс., вчера - 51 тыс. Предсказуемая расплата за протесты и прочие майданы.

При этом умерших сравнительно немного, что тоже ожидаемо - система здравохранения преодолела начальный шок и приспособилась к новой болезни.


Все это лично меня очень радует. Радует не рост числа заболевших, а то, что окружающая действительность ведет себя (в целом) предсказуемо. Отсюда следует другой, нерадостный уже для россиян прогноз: последствия от эйфории и гуляний в июне-июле, подогнанных под сование голого сами знаете куда (в избирательную урну, а не то, что вы подумали), ближе к августу прилетят уже к россиянам. Еще и курорты, оптимисты, открывают... Будем следить.

Тем временем Росавиация продлила запрет на международное авиасообщение до 1 августа. В Мексике тем временем продолжается умеренный рост числа новых случаев и смертей, на днях должны войти в 10-ку лидеров по общему числу инфицированных.
Tags: #лучшедома, Санкт-Петербург, эпидемия
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments