hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Новости электронные

Получил уведомление: с 31 июля PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей и трансзакций.

Как я понял, связано это с нежеланием хранить данные россиян на российской территории, и оплачивать российским PayPal-ом можно будет только зарубежные покупки. У меня два аккаунта на PayPal, российский и мексиканский. Пользуюсь в основном вторым, а первым вообще не помню, оплачивал ли что-то внутри России (проще оплачивать непосредственно банковской картой).

Также на днях получил извещение от Госуслуг об отказе в социальной помощи. Интересно то, что социальную помощь (что бы это не значило) я не просил, только заполнял форму на эвакуацию, причем эту эвакуацию оплатил, и в списке документов у этой формы/заявления статус "Услуга оказана".


У нашего института новый сайт: https://www.zin.ru/ В скором времени обещана возможность пополнения списка публикаций, ждем. Интересно, публикации на официальных персональных страницах тоже можно будет интерактивно обновлять? Сейчас там данные, которые у нас собирали в 2017-м году.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments