hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Всё плохо

Не успел как следует опечалиться от необходимости дистанционно читать прежний курс по профориентации... курс хотя и знакомый, но для дистанционки его нужно переделывать чуть менее, чем полностью, в основном в сторону растягивания содержательной части раз так в пять... Как судьба нанесла новый жестокий удар - в виде еще одного курса, по биоконтролю, для аспиранта, ДВА занятия в неделю по полтора часа! Не знаю, чем именно провинился перед высшими силами, но точно такой кары не заслужил! Где я, и где биоконтроль?! Сегодня прошло первое занятие, познакомились и решили технические вопросы. Следующее, уже полноценное занятие с аспирантом послезавтра... А еще на следующий день (в пятницу) - нависает уже следующий, то есть старый курс, в котором еще конь не валялся. Библиотека физически недоступна (закрыта). Есть подозрение, что этот семестр запомнится мне надолго. Если не уволят (или сам не уволюсь), что совершенно не исключено. Когда смотреть сериалы заниматься энтомологией - ХЗ.

Долетел хорошо, хотя с таким числом пересадок вышло утомительно - особенно ночевка в Амстердаме. Может позже подробнее опишу и закину фоток. Машину забрал, дома все в порядке - словно не уезжал. Город оживился - магазины и учреждения почти все работают. Народ ходит строго в масках (даже по улицам), на входах всем брызгают на руки антисептики. В университете народу днем заметно прибавилось по сравнению с весной, хотя многие сотрудники продолжают работать дистанционно.
Tags: мексика, преподавание
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments