hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Команда зачистки

В конце рабочей недели ходил в дирекцию - выяснял, почему в Teams у меня видна только одна группа, в то время, как по плану их должно быть две. Пообещали разобраться. Уходя от дирекции, понаблюдал за работой команды зачистки. Всего их было человек восемь, работали по двое - обрабатывали новичком противовирусным дымом поверхности. В нашу лабораторию не заходили. Видимо, наша лаборатория не считается достаточно важной, чтобы обеззараживать ее от Вируса.



Провел первое полноценное занятие по профессиональным ценностям. Вполне успешно, надо признать. Боялся, что будет хуже. Примерно час и сорок пять минут (с 5-минутным перерывом посередине) непрерывного чтения. На второй половине лекции язык начал заплетаться, а голос срываться. И это только одна группа была, в планах - две одинаковые лекции подряд! Подумываю, может включить запись аудио во время первого прочтения, и прокрутить второй группе (когда ее найдут...)? Второй вариант оптимизации подсказал местный колллега: прочитать в онлайн-режиме, скажем, один час, а на второй час дать им самостоятельные задания, чтобы видео с Ютуба смотрели и другие ресурсы сами изучали (накидать им ссылки).

В общем, главный вывод - вполне могу читать курс по профессиональным ценностям онлайн. В Интернетах достаточно материала, чтобы потырить и скомпилировать. По ходу сам узнаю много нового. Ну и качество обновленного курса получается несоизмеримо выше. К сожалению, даже в таких благоприятных условиях подготовка к одному занятию отнимает примерно целый день...

Осталось как-то разобраться с курсом для аспиранта - тут выхода пока не видно....
Tags: мексика, преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments