hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Пиар

В ближайшие дни в ZooKeys у нас должна выйти статья по мексиканским ихневмонидам. Один из новых видов назван S. covida, потому что... был описан в тяжелых условиях, вызванных Ковидом. Похоже, тяга к оригинальным названиям снова может осложнить жизнь. Сегодня получил письмо из редакции журнала. Спрашивают, можем ли мы написать популярный пресс-релиз для не-энтомологов об описании этого яркого вида, чтобы вызвать общественный резонанс и пробудить интерес к энтомологии у народных масс? Мне предыдущего общественного резонанса и невольного пробуждения интереса к энтомологии у широких масс (кстати, на днях будем отмечать 3-летний юбилей) более чем хватило. Интересно, в ЗИНе есть пиар-отдел? Ответственные лица, которые напишут на хорошем английском интересный и политкорректный пресс-релиз для сотрудника, еще не вполне оправившегося от глубокой моральной травмы?
P.S. Хотя вот только что мексиканский коллега заходил и вроде как вызвался завтра помочь. Посмотрим, что получится...
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments