hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Тот кто мир преподносит счастливчикам в дар...

остальным за ударом наносит удар. Омар Хайям очень точно описал мое сегодняшнее положение. После трех дней усиленной подготовки сегодня провел первое полноценное самостоятельное занятие с аспирантом. Это было непросто! Отчитал ему чуть больше часа из полутора, дальше отправил работать (читать и смотреть видео) самостоятельно. В таком формате и продолжить бы работать... Хорошо вот было вести у молодых студентов скучный курс - очень быстро приходишь со студентами к некоему негласному консенсусу, отчего всем участникам процесса становится комфортно, и все (или почти все) в итоге получают желаемое. Аспирант же попался мотивированный и заинтересованный, намеренный учиться, постигать новое и осложнять жизнь окружающим. Во-первых, хотя он по специальности ветеринар, много знает о сельском хозяйстве и вредителях, и нужно с ним быть начеку. Во-вторых, задает вопросы или комментирует сказанное, что напрягает. В-третьих, он занимается пчелами в контексте производства мёда (имеет свой небольшой бизнес) и настоятельно просит составить курс с акцентом на пчелах и на производстве мёда. Объяснил ему сегодня, что постараюсь, конечно, дать ему дополнительный материал по пчелам, их болезням и т.п., но вообще курс не про пчел, а про борьбу с вредителями в широком смысле, по заранее составленной программе. Вообще понял сегодня в полной мере, что читать аспиранту и студентам - это две большие разницы. Послезавтра следующее занятие, успею ли полноценно подготовиться - хз... Но что придется потратить на эт все доступное время, это точно. Некоторые плюсы во всё этом тоже есть - учу язык и вникаю в новую тему - борьбу с ненавистными вредителями...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments