hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Снова горим

Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти лет с даты прошлого инцидента!



Вечер пятницы, один в лаборатории (но на этот раз трезвый!). Сначала раздался хлопок снаружи и отключился кондиционер. Ну, не в первый раз перебои с электричеством, все остальное (свет, компьютеры) работает - и ладно. Но через некоторое время стали доноситься нотки дыма. Вышел проверить и обнаружил неистово полыхающую электрическую будку, расположенную на специально огороженном участке рядом с нашей лабораторией. На фотке дверца открыта и огонь уже поутих, но вначале горело так, что языки пламени, с гулом вырывавшиеся из щелей дверцы, почти достигали труб вентиляции (видно, что их хорошо закоптило). Побежал искать дежурный персонал, не без труда нашел. Первый принесенный балон не сработал. Нашли второй, исправный. Отверткой открыли дверцу, потушили порошковидной смесью. Как ни странно, блок электрики слева (на фото он скрыт второй дверцей) внешне выглядел целым, хотя страшно представить, какая там была температура. В любом случае, нужно все менять, а до того времени мы остались без кондиционеров. К счастью, остальные системы запитаны из второй будки, которая справа и не попала в кадр, поэтому есть свет и электричество в розетках, и разные неотложные дела можно поделать, при необходимости. Но без кондиционеров с восходом солнца атмосфера в кабинетах быстра становится как в сауне...
Tags: Мексика
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Для чего нужна полиция

    Рассказал мексиканскому коллеге, что из аэропорта в обсерватор, и потом после обсерватора по домам, нас развозили в сопровождении полиции. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments