hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Про Рогозина

В последнее время имя Дмитрия Олеговича на слуху (и в топах новостей): то он песни сочиняет, то деловую репутацию защищает. Блогеры и журналисты, вы не правы!



Во-первых, я считаю, что писать бездарные стихи в свободное от работы время имеет право любой человек. В том, чтобы выкладывать свое творчество на сайте ведомства в целях популяризации я тоже не вижу ничего криминального. Вот какой-нибудь наивный и неопытный выпускник ВУЗа зайдет на сайт Роскосмоса, послушает "Рвём небо мы в клочья" (ссылка на офиц. сайт, без вирусов и рекламы, можете смело идти и наслаждаться), и окончательно поймет, что пора валить (c). Еще от полученного шока английский или китайский язык в ускоренном темпе выучит. Таким образом выходит, что руководитель ведомства лично способствует изучению иностранных языков и проф. ориентации молодежи. Ну и что в этом плохого? В ответ на возможное замечание, что в личных целях используются служебные цифровые ресурсы, отвечу, что некоторые сотрудники нашего института, к примеру, на персональных страницах на сервере института периодически постят фотки совершенно нерабочего, я бы даже сказал компрометирующего содержания, - из экспедиций, командировок и с конференций разных - и ничего. Почему нам можно, а руководителю Роскосмоса нельзя? Это дискриминация! Предвижу еще одну претензию - за чей счет выполнены явно недешевые профессиональная запись, аранжировка и все прочее? Совершенно несерьезная нападка - только со своей официальной зарплаты почти в пол миллиона долларов (в год) руководитель Роскосмоса легко может купить студию звукозаписи целиком. Вместе с хором и оркестром. И еще на пару ракетных заводиков останется (но это не точно).

Во-вторых, я категорически не согласен с заявлениями, что Рогозин - "гробовщик российского космоса", сделанными опозиционными и, наверняка, проплаченными СМИ. Просто потому, что "все уже угроблено украдено до нас" (c). На мой взгляд, Дмитрий Олегович заслуженно находится на своем месте, и именно такой руководитель - напористый, болтливый и некомпетентный - нужен Роскосмосу на данном историческом отрезке. Еще я уверен, что он не циничный вредитель, как может показаться, а совершенно искренне старается сделать как лучше - наладить работу отрасли, улучшить качество космической техники, обеспечить лучший контроль, конкурировать с Вандербильдихой Илоном Маском и все такое. Что-то, кстати, на самом деле получается - рекомендую ознакомиться с обзором достижений (спойлер: "отрасль до него работала ещё хуже"). Он не скрывает чувств, а открыто мнит себя великим реформатором и созидателем, кем-то вроде С.П. Королева - кому интересно углубиться в тему, взгляните на цикл передач с характериным названием "Линия генерального" от Телестудии Роскосмоса. Предупреждаю, количество пафоса может быть опасно для психического здоровья. Но саундтрек в ролике по ссылке шикарный, а за широкими плечами Дмитрия Олеговича иногда можно увидеть объекты космической инфраструктуры. Почему я считаю, что хвастовство и вызывающе-скандальное публичное поведение - не имитация и не хитрая игра? Не выступай я здесь в роли адвоката, то ответил бы: чтобы так долго и умело врать и притворяться нужны расчетливый ум и выдержка, дурак так не сумеет, это просто невозможно. Но не скажу - потому что сейчас я адвокат, а не следователь.

Возможно, однажды наступят иные времена, что-то изменится глобально, и тогда будут востребованы другие руководители - толковые менеджеры и инженеры. А пока - примите, любите  и жалуйте такого, другого для вас у нас нет. Или, слегка трансформировав и развив мысль german_kmw: "другой скорее всего будет еще хуже".

Единственная веская для меня причина сильно не любить Дмитрия Олеговича, перевешивающая все остальное, - это ликвидация им в 2018-м году журнала "Новости космонавтики". Вот это действительно нельзя забыть и простить. Но то отдельная болезненная тема, обсуждение которой с большой вероятностью приведет к нарушению мною адвокатской этики, поэтому на этом защита завершает свою работу и прощается. Всем спасибо за внимание.
Tags: космос
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…