hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Новости кино

Сериал "Родина" (Homeland, 2011; сериал)
Посмотрел первый сезон, понадеявшись на высокие рейтинги и положительные отзывы. Казалось бы, как можно испортить такой проходной жанр с террористами и шпионами? А вот, блин, можно. Полное разочарование. Больше всего бесила тупая неадекватная главная героиня - кстати, супер-шпионка ЦРУ. Основной положительный моменты в фильме, на мой взгляд, - в предпоследней серии, когда ее, наконец, скрутили и сдали в больницу. Практически весь сезон состоит из неадекватных поступков и сюжетных и технических ляпов. Из плюсов можно отметить в целом неплохой актерский состав (кроме главной героини) и - повторюсь - изоляцию сумасшедшей "шпионки" в мед. учреждении в конце сезона. Кого интересует действительно качественное кино данного жанра - смотрите фильм "Совокупность лжи" (Body of Lies, 2008) Ридли Скотта.

"Джентльмены" (The Gentlemen, 2019)
Новое кино Гая Ричи отчасти вернуло веру в кинематограф. Ценителям "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" смотреть обязательно. Фильм отличный - вполне достойное продолжение серии, хотя, на мой взгляд, уступает раннему творчеству, и даже "Рок-н-Рольщику". Смотрел в переводе Гоблина.

"Ферзевый гамбит", он же "Ход королевы" (The Queen’s Gambit, 2020)
Отличный мини-сериал про восхождение необыкновенно талантливой (но вымышленной) американской шахматистки в 50-60-х годах прошлого века. Сериал прекрасен абсолютно всем, все что касается шахмат передано скурпулезно точно, но в центре, конечно, исключительно сильная игра главной героини. В общем присоедниняюсь ко всем восхищенно-положительным рецензиям. Смотреть обязательно.


Заодно поделюсь впечатления от просмотренных еще весной

"Ходячие мертвецы" (The Walking Dead, 2010-2019)
Посмотрел разом все 10 сезонов, чему поспособствовало начало карантина. Сериал отличный. Особенно первые шесть сезонов - бодрые, динамичные и качественные во всех отношениях, посмотрел с большим удовольствием. Центральные актеры (особенно Рик) подобраны очень хорошо. Важных персонажей по ходу сериала регулярно убивают (или съедают), взамен появляются новые - это большой плюс. Отдельные недостатки и сюжетные странности прощались, т.к. положительные моменты все же перевешивали. Но это все относится к первым сезонам. Постепенно от сезона к сезону развитие событий в сериале замедляется, при этом стремительно нарастает уровень занудства и неадекватности персонажей, которые в последних сезонах становятся просто невыносимыми. Наконец формируется "костяк" совершенно неубиваемых героев, по десять раз за серию чудом спасающихся из ну совершенно безнадежных ситуаций, пропала интрига "кого убъют/съедят" следующим. Последние сезоны досматривал с трудом. Очень здорово, что следующий сезон будет последним.

Сериал можно условно разделить на две части. В первых сезонах люди большую часть времени спасаются от ходячих. Несмотря на то, что ходячие небыстрые, не обладают большой силой и тупые, и казалось бы, защититься от них относительно легко (убежать, обмануть, спрятаться за прочной дверью), тем не менее они почему-то - страшная, внезапная, практически неотвратимая угроза. Почему так? Не понятно. Ладно, примем за художественное допущение. Но ближе к середине сериала необыкновенная опасность ходячих вдруг куда-то исчезает, сюжеты начинают строиться вокруг противостояния одних людей с другими людьми (а не с ходячими и силами природы), а ходячие становятся второстепенным фоном. Еще неясна природа неиссякаемого источника энергии у ходячих. На самом деле замечаний много, эти лишь совсем очевидные.

"Бойтесь ходячих мертвецов" (Fear the Walking Dead)
Сериал-приквел по вселенной "Ходячих мертвецов". Посмотрел первый сезон (кажется, так до конца не осилил). Невыносимо скучный и слабый сериал. Если из "Ходячих мертвецов" убрать всех интересных персонажей, почти всех ходячих, при этом добавить тупых подростков, скучных актеров и затянуть развитие события раз в пять, то как раз получился сериал "Бойтесь ходячих..."

"Нация Z" (Z Nation)
Как я понимаю, данный кино-шлак обязан своим рождением жадности SyFy, пожелавшей срубить легких денег на ставшей популярной после выхода "Ходячих" зомби-теме. Посмотрел первый сезон. В сериале плохо абсолютно всё - тупые неинтересные персонажи, слабый скучный сюжет, дешевая компьютерная графика. Вышли аж пять сезонов (кто всё это смотрит?!), после чего сериал закрыли. В ходе просмотра данного произведения стало понятно, что "Ходячие мертвецы" - это лучшее (причем с большим отрывом), что сегодня есть про зомби, а на то что хуже смотреть больше нет сил. После чего тема зомби в кино для меня была закрыта.
Tags: сериалы, фильмы
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…