hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Визовое и не только

Наконец получил последнюю бумажку от университета, необходимую для продления визы. Тут же метнулся в миграционную контору, там документы проверили, велели идти в банк, оплачивать визовый сбор и возвращаться 30-го сентября с полным комплектом (почему нельзя сдать бумаги раньше 30-го не понял). Пообещали все оформить до 14-го октября, то есть до моего отъезда, что архиважно - без визы некомфортно уезжать. Раньше оформление занимало минимум месяц; получается, с этого года что-то сдвинулось в бюрократическом аппарате в лучшую сторону, если сроки сократили. Хотя радоваться раньше времени не стоит, от мексиканцев всего можно ожидать. Если вдруг не смогу получить визу до отъезда, придется кого-то просить, чтобы забрали и DHL-м выслали в Зеландию...

Неожиданно выяснил, что финансово-политическим причинам необходимо присутствовать в Мексике в конце ноября в какой-то пока точно не известно день. Блин! Знал бы заранее, сдвинул Зеландию на неделю вперед, а теперь - билеты куплены, виза запрошена... Сначала сильно расстроился, потому что нужно либо забивать на мексиканские дела и сильно при этом пострадать финансово и политически, либо рушить все планы - прилетать на день-два в Мексику из Зеландии. А потом придумал, что можно отрезать несколько дней (каждый из которых на вес золота) от Зеландии, прилететь в конце ноября в Мексику, отработать тут еще недели три, потом вернуться на родину. А в январе уже в Мексику не летать. Пропадет обратный зеландский билет, ну и ладно - не я его покупал :-)

Злая инфекция свинной грипп проникла сразу в оба уха. Больно и плохо слышно окружающих. А ведь там еще мозг совсем рядом, как бы не того...
 

Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments