hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Сплиты и кардио

Уже третий месяц, благодаря почти пустому тренажерному залу, тренируюсь в режиме интенсивных сплитов. Сплиты - это когда несколько упражнений выполняются одно за другим, по кругу, без отдыха или с минимальным отдыхом (пока одни мышцы отдыхают, другие тренируются). Во время классических подходов каждое упражнение делаешь по очереди, с 3-4 повторами на упражнение и с отдыхом между каждым подходом - так намного дольше и тоскливее. Сейчас за тренировку делаю 2 сплита по 4-5-6 упражнений в каждом, выходит очень эффективно - укладываюсь примерно в пол часа. Также обратил внимание, что во время сплитов частота пульса держится между 120 и 140 ударами, а иногда и до 160 доходит. То есть силовые тренировки дают еще хорошую кардио-нагрузку. Впрочем, кардио в начале тренировки я тоже делаю на велотренажере, минут по 40. В первую очередь это повод послушать аудио-книжку. Ну и разминка и разогрев перед силовой частью тоже заодно.
Tags: фитнес
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments