hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Дорога

С преподаванием закончил, завтра подписываю и сдаю последние бумаги. Студенты отлично себя проявили, своевременно все сдали, проблем не было совсем (далеко не каждый семестр так). И готовлюсь к отъезду: в следующий вторник вечером вылетаю из Мехико в Стамбул с пересадкой в Париже. Первоначально пересадка в Париже планировалась короткой, но билеты несколько раз "двигали", и теперь между рейсами больше 32 часов... Из Стамбула в СПб билеты пока не покупал, хорошо бы добраться сначала хотя бы до Парижа... Проверил наличие билетов - в день из Стамбула в СПб несколько рейсов, как-нибудь улечу.

Снова поеду без багажа, с ноутбучной сумкой и небольшим рюкзаком. Так что виски (подробнее ниже) взять с собой не смогу, увы. Авиакомпания озадачила абстрактным требованием иметь негативный тест на Ковид не более чем 3-дневной давности. Не понятно только, это требование относится к транзитным пассажирам, или только к тем, кто выходит в Париже. Пытаюсь разобраться. Вторая потенциальная проблема: позволят ли мне сидеть в парижском терминале без шенгенской визы больше суток.

В предверие каникул дирекция факультета презентовала здоровенную корзинку с едой и бухлом. В комплекте неплохое вино (уже выпил) и 12-летний виски.


В распакованом виде:
Tags: мексика, поездки
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments