hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Индивидуальные особенности прослушивания аудиокниг

Окончательно установил свои возвожности по прослушиванию аудиокниг. Могу бесконечно долго слушать книги, занимаясь рутинной активной деятельностью, где совершенно не требуется участие мозга. Например, в спортивном зале на велотренажере, или ходя по установленному  маршруту на стадионе или в университете. Могу слушать книги в автомоболе на спокойном шоссе. В то же время перестаю концентрироваться на прослушивании, если заниматься нужно на разных тренажерах, въезжаю в населенный пункт или трафик становится сложным. Еще выяснил, что не могу слушать в спокойной обстановке, но без рутинных действий с моей стороны - например, сидя в автобусе или вагоне метро. (При этом бумажные и электронные книги раньше в транспорте отлично читал!) Тут в транспорте вариантов два: либо непреодолимо начинает клонить в сон, либо раздражает медленный ритм повествования. А может и наблюдение за окружающими сбивает. С транспортом особенно обидно, так как во время поездок на работу провожу в нем по три часа в день...
Tags: книги
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments