hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Не только лишь бухать

Если что, то не только дегустацией пива я тут занимаюсь, как можно подумать, читая мой жж :) На прошлой неделе, после 2-месячного перерыва, начал ходить в местную тренажерку. За два месяца тело расслабилось: после двух тренировок мышцы болят, словно был избит палками. Возможно, сказалось то, что сразу взял полноценные веса и занимался по стандартной программе, невзирая на перерыв. Причем во время тренировки все ОК, мышцы болят уже дома. Еще приходится заново подбирать веса и привыкать к новым тренажерам. В Мексике почти все было в фунтах (lb), а тут - какие-то непонятные килограммы :) В первой половине дня зал совсем или почти пустой. Под вечер народу заметно прибавляется. В отличие от Мексиканского зала, тут есть гиперэкстензия, душ и сауна. Зато в Мексике в зал приезжаешь на машине, а тут приходится ходить пешком по морозу... В целом, на мой взгляд, плюсы и минусы примерно уравновешиваются.

Чуть больше года прошло с начала моих регулярных тренировок с железом. Несмотря на то, что за питанием практически не следил, за год вес тела не изменился - держится на уровне около 84 кг. Мышц при этом заметно прибавилось, то есть качество тушки определенно улучшилось. Мышц заметно прибавилось как визуально, и по ощущениям. Особенно радуют прирост трицепса и грудных мышц :) Сейчас немного жалею, что не сделал контрольные фотки год назад, перед началом занятий. Ну и в целом мышечное самочувствие стало намного лучше - боли и дискомфорт в шее, плечах, пояснице и других местах, вызванные сидячией работой и другими факторами, полностью ушли.
Tags: фитнес
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment