hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Особенности столичной жизни

Второй месяц успешно проживаю в самом центре... даже можно сказать в сердце Питера, хочу поделиться впечатлениями. Должен признать, проживание в центре радикально отличается от проживания в спальных районах, где в разные периоды своей жизни я тоже изрядно пожил и поскитался. Возможность дойти пешком до института за 22-23 минуты - это очень круто. Ну, или на наземном транспорте в пределах 15 минут. А также возможность добраться до практически любой точки Питера за 30, максимум 40 минут. Жизнь кругом кипит, контингент, как проживающий в данной местности, так и понаехавший праздно шатающийся очень колоритный. Редкий поход в институт обходится без интересных наблюдений. В шаговой доступности огромное количество заведений общепита: пиццерии, шавермы, суши и прочее. Некоторые с отличной едой и вполне демократичными ценами. Много соблазнов, надо признать. При разумном подходе наличие доступного общепита существенно упрощают жизнь и разнообразят питание при умеренных тратах. Временами чувствуешь себя персонажем "Теории Большого взрыва": кто помнит данный сериал, там народ все время хомячит заказную ресторанную еду. Из минусов - центр Питера плохо приспособлен для спокойной жизни и пеших походов. Узкие тротуары и адский трафик. При этом даже на тротуаре тебя норовят сбить электросамокаты и лихие велосипедисты Яндекс Еды. Тут вам не Амстердам и даже не Париж.

В общем благодаря новому опыту начал переосмысливать отношение к жилищному вопросу. Следующюю квартиру, вероятно, буду выбирать в центре, ближе к институту. Главное проблема здесь - шум и дороги. Важно найти тихое спокойное место, что достаточно непросто, но все же возможно.
Tags: Питер
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments