hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Зубы, ноутбуки и кредитки

Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет, а проблемы теоретически вполне могут случиться, причем внезапно. Вообще планировал удалить за раз только один зуб, но первый удалился на удивление легко, поэтому решили не останавливаться. Впрочем, второй тоже удалился легко, чему безумно рад. Так что тема зубов мудрости в этой жизни закрыта. В первый день выпил обезболивающие, на второй день боль стала вполне терпимой и обошелся без таблеток, а спустя неделю жизнь практически вернулась в нормальное русло. Сейчас с некоторой осторожностью даже жую на левой стороне.

Два других зуба мудрости удалял три года назад, по одному, с интервалом в неделю. Второй зуб оказался проблемным, вырывали его долго и мучительно, разворотили пол челюсти, после чего недели на три жизнь стала адски некомфортной, а любой прием пищи превратился в мучение.

Дела ноутбучные. К сожалению, обновить в этом году ноутбук не получилось, потому что на тот, который мне нужен, денег нет (С). На более чем скромную сумму, выданную в последний раз из средсв почившего РФФИ, сначала хотел приобрести моноблок, но на моноблок тоже не хватило (да и понадобится он только через год), в итоге решил провести апгрейд имеющегося ноута. Нынешний MSI служит верой и правдой уже пятый год - существенно дольше, чем любой предыдущий ноут. Хочу надеяться, что на год-два его еще хватит. В ноуте изначально стояли системный твердорельный накопитель на 128 гб и жесткий диск на 1 тб. Старый жесткий диск был забит под завязку, и вообще являлся узким и самым уязвимым местом, поэтому было принято решение заменить его на твердотельный накопитель на 2 тб (конкретно на этот). Параллельно с заменой диска в сервисе почистили и смазали систему охлаждения (впервые за 4.5 года). В результате ноут стал работать в два раза тише (оказывается, старый HDD прилично шумел), при запуске Скайрима больше нет риска расплавить корпус, почти удвоилось полезное дисковое пространство, ну и последние, но едва ли не самое важное - теперь можно не опасаться тряски и ударов при работе.

Дела банковские. После почти 12 лет (в основном) счастливой совместной жизни сегодня расстался с Ситибанком. Отношения наши начались в далеком 2009-м году. Как молоды и наивны мы тогда были! Поначалу все было чудесно. Благодаря накопленным с помощью Ситибанка милям даже слетал пару раз через Атлантику бизнес-классом. Но время шло, плюсы уходили, а минусы добавлялись и усугублялись. Сначала закрылись два отделения банка в пешей доступности, посещение офиса стало требовать отдельной поездки. Затем у банка родилось глючное мобильное приложение. Еще Ситибанк списывает ежегодно деньги за обслуживание, при том, что другие банки за обслуживание давно ничего не берут. В общем сегодня посетил офис Ситибанка, написал заявление на развод. Думал, что как-то обеспокоятся, спросят о причинах ухода, пообещают отменить плату за обслуживание, усовершенствовать (когда-нибудь) мобильное приложение или еще какие-то плюшки изобретут. Ага, счас. Подпишите тут, тут, и до свидания. Определенно, с этим банком что-то не так.

Взамен на прошлой неделе оформил кредитку Сбербанка. Заказал через Интернет, через три дня забрал карточку в удобном отделении. Счет по кредитке моментально появился в мобильном приложении банка - все легко, быстро, удобно и бесплатно. Вместо накопления миль обещают возвращать небольшой процент потраченных среств обратно на счет. Посмотрим, как с ней дальше дело пойдет.
Tags: компьютеры, медицина, финансы
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments