hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Встречай поезд тчк

Неделю назад 15 июня был разбужен в 0:45 ночи смс-кой от обитающего в западном эксклаве коллеги: "Встречай поезд. Пролетело 17." После короткой переписки, цензурная часть которой с моей стороны сводилась к тому, что "хватит пить" и "ложись спать", выяснилось, что коллега наблюдал пролет спутников Старлинк в количестве 17 штук. И к слову, действительно был пьян.

Крайний пуск Старлинков состоялся 26 мая, значит "поезд" наблюдался спустя почти три недели. Довольно большой срок, спутники за это время по идее должны были прилично разойтись в пространстве и "погаснуть". За один пуск на орбиту выводят около 60 спутников Старлинк, из них наблюдалось только 17. Но спустя два дня (28 мая) с космодрома Восточный Союзом были выведены на орбиту 36 спутников OneWeb, которые первое время образуют на орбите такой же "поезд". Может быть это были они?

Так был ли "поезд", или коллегам из экслава в самом деле надо меньше бухать? :-) Вот в чем вопрос.
Tags: юмор
Subscribe

  • Смартфон-2

    Удивительно, как быстро время летит. Ровно четыре года назад приобрел свой первый смартфон, топовый по тем временам Asus Zenfone 3. Активно…

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments