hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Наблюдал МКС

Вчера вечером, в 20:32 по местному времени, наблюдал пролет МКС (международной космической станции). Яркая звезда быстро пронеслась с северо-запада на юго восток, апогей был прямо над головой, практически сразу за апогеем начала туснеть и очень быстро исчезла - ушла в тень. Думал, что будет совсем плохо видно, так как территория универа освещается ну очень хорошо, так что кроме луны и пары-тройки самых ярких звезд ничего не рассмотреть на небе. Однако вполне заметная штуковина оказалась. Послезавтра будет еще одна хорошая возможность для наблюдения, но пролет на 45 минут раньше, станция должна совсем ярко сиять. Попробую убежать подальше от универа и засветки, для полноты ощущений. Вот так и развлекаемсо тут.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments