hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Что там с Коронавирусом?

Скоро (уже через пять дней) лететь в Мексику, решил взглянуть, что там с Коронавирусом у нас и у них?



На верхних графиках Россия и Мексика. В обеих странах, как видно, уверенно набирает силу третья волна, причем в РФ она довольно крутая, при сохраняющейся высокой летальности. В Мексике подъем более плавный, волна должна набрать силу аккурат к началу учебного семестра, что поставит под вопрос возвращение к очным лекциям. Я надеялся, что и в России, и в Мексике рост начнется ближе к осени, но, видимо, теплый сезон Коронавирусу не помеха. Ну и для примера, на нижних двух графиках страны победившего Пфайзера с высоким уровнем вакцинации (выше 50% населения на начало июля). В штатах весенняя волна прошла совсем слабая. В последние недели наметился рост, но совсем незначительный - на грани видимости.

В понедельник пойду сдавать ПЦР-тест, без него в самолет не пустят. По прибытии в Мексику буду выяснять, чем там кололи профессорско-преподавательский состав. Если Пфайзером, то уколюсь, чтобы Спутнику в венах не было скучно одному :-)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments