hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Визовый облом

Ездил сегодня в Миграторию подавать документы на продление визы. Неделей раньше уже был там, все бумажки проверили, договорился, что приеду 30-го числа и оформят за 2 недели, то бишь до отъезда, выписали счет на визовый сбор - в тот же день заехал в банк и отплатил. Сегодня приезжаю, как договаривались, отдаю документы, говорят - у вас виза действует до конца ноября, мы можем принять бумаги когда будет оставаться меньше месяца. Ну дык, говорю, уезжаю ведь, а вернусь только в декабре. А зачем уезжаете, каникулы? По работе. Ну так принесите официальное письмо с работы, что вас командируют, опишите с какими целями и куда едете, копию билетов приложите, тогда примем ваши бумаги в порядке исключения. Суки! Любая бумажка в универе изготавливается 3-5 дней, не меньше. Сказали бы неделю назад, оформил бы письмо - ноу проблем. Теперь до отъезда по любому не успеваю, придется уезжать с истекающей визой, а потом в декабре по новой заморачиваться со сбором бумаг, и опять будет гонка, так как приеду всего недели на три! Хорошо хоть, банковский платеж полгода действителен.

Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments