hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Укололся (часть вторая)

Сегодня вколол первую дозу Pfizer, чтобы Спутнику не было скучно одному. В следующий раз, наверное, надо поискать Модерну или китайский препарат, чтобы собрать полную коллекцию веществ в организме. Ниже кратко опишу, как проходит вакцинация в Мексике.

Вообще профессорско-преподавательский состав в универе вакцинировали еще весной централизованно, но я в этом не участвовал (по причине физического отсутствия), поэтому подробностей не знаю. В городе видел пункты вакцинации в школах, с пешими очередями и табличками типа "Вакцинируем возрастную категорию от 50 до 60" (возраст точно не помню).

И вот на этой неделе открыли пункт вакцинации у нас в универе, прямо на гигантской парковке. На вакцинацию выстроилась гигантская очередь из машин. Именно так - пешком прийти нельзя, только на авто. Выяснив, что колют именно Pfizer (то что я хотел), двумя днями ранее зарегистрировался на специальном сайте, распечатал листок со своими данными (процедура предельно простая, занимает минуту) - с этим листом можно идти вакцинироваться в любом месте и в любое время. Помимо этого листа нужно иметь копию CURP (типа номера паспорта) и копию свежей квитанции за свет или воду (типа подтверждение того, что ты там проживаешь). Ограничений по возрасту нет: так, накануне вакцинировались местная аспирантка (25+) и примерно 18-летняя дочка нашей сотрудницы.

Пункт вакцинации начинает работать в 8 утра. Приехал за 20 минут до открытия, уже была небольшая очередь из машин.


Попиваю утренний кофе из термоса в ожидании.


В 8:10 очередь начала довольно бодро двигаться. Это уже на въезде в кампус универа. Вдоль очереди ходят работники, проверяют наличие необходимых документов.


На парковке машины разделяют на пять потоков, то есть одновременно оформляют колют пятерых. Выходить из машины не нужно, укол фигачат прямо через окошко, весь процесс занимает от силы минуту. Я получил дозу в 8:20.


На руках остается такой документ, плюс маленькая бумажка с напоминанием о необходимости сделать второй укол через 28 дней. Никаких Госуслуг, дневников самонаблюдейния и прочей мороки.


После укола сразу уехать нельзя: на лобовом стекле маркером пишут точное время укола, перемещаешься на другую половину парковки и ждешь 30 минут. Персонал ходит вдоль машин, заглядывают в салон - не откинулся ли кто. Ровно через пол часа, в 8:50, уехал. Итого вся процедура заняла чуть больше часа.

P.S. В прошлый четверг вернулся из 2-недельной мега-поездки по Мексике, об этом напишу отдельный репортаж (надеюсь).
Tags: медицина, мексика
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments