hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Курица в кисло-сладком маринаде

Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой приготовления: быстро, дешево и с фотками.

01. Необходимые ингрединенты: курица (в данном случае бедра), лимон, кетчуп, соевый соус, сахар.


02. Вскрытая упаковка со свежайшими куриными бедрами.


03. Очищаю курицу от кожи и больших кусков жира (вы можете этого не делать). Перекладываем курицу в глубокую тарелку. Лимон режем пополам, выдавливаем в курицу. Лимон не жалеем, сока должно быть много (см. следующее фото).


04. Добавляем две столовые ложки сахара.


05. Следом добавляем соевый соус (3-4 столовые ложки) и кетчуп. Соль НЕ кладем.


06. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум один час при комнатной температуре.


07. Готовим протвень для духовки. Сегодня в качестве гарнира использую рис. Один стакан риса высыпаем на дно, заливаем 2-3 стаканами воды. Сверху укладываем аллюминиевые шпажки.


08. На шпажки выкладываем куски курицы. Ставим в духовку.


09. Готовим 10 минут на сильном огне, затем еще 30-40 минут на среднем. Опционально, через 20-30 минут открываем духовку, поливаем курицу остатками маринада, солим (без фанатизма, т.к. соевый соус и лимон уже содержат соль).


Крупный план.


10. Курица сочная, идеально прожаренная, с невероятно вкусной корочкой. Рис рассыпчатый, частично пропитанный куриным соком и соусом, тоже очень вкусный. Приятного аппетита!


P.S. Ниже вариант с мелко порезанным картофелем и луком в качестве гарнира. Тут шпажки не использовал, курицу выкладывал прямо на картофель, готовил чуть дольше, около 50 минут, до готовности картофеля. Курицу один раз перевернул, чтобы с нижней стороны тоже образовалась корочка.

Тем не менее вариант со шпажками мне больше понравился, курица на шпажках более шашлычно-грильная получилась, что ли. В следующий раз попробую вместо риса положить вниз картофель.

Tags: кулинария
Subscribe

  • Запекания картофеля

    Нашел способ, как сделать запекаемый в духовке картофель в два раза вкуснее. Обычно запекание картофеля совмещаю с приготовлением мяса. Сначала…

  • Новости кулинарии - суп

    Дошел до середины недели питания супом. У супа есть такая особенность: когда готовишь полную кастрюлю на одного человека, то чтобы съесть его до…

  • Мясо на углях

    В Мексике приготовленное на углях мясо очень популярно, почти у всех есть свои мангалы - в выходные по вечерам сплошь и рядом из дворов поднимается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments