hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Коротко о разном

Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям совершенно не напрягает, а вот аспирантский - по методам борьбы с вредителями - какое-то время на подготовку требует, т.к. читаю его всего лишь во второй раз, и готовился этот курс год назад в большой спешке. Из двух аспирантских занятий в неделю одно провожу онлайн, второе - в кабинете. Так получилось, потому что непосредственно перед моим занятием у аспирантки другой очный курс. Поэтому по четвергам вместо шорт надеваю джинсы, чтобы соблюсти дресс-код. Обычно же хожу в шортах, что по местным негласным нормам полный беспредел.

В университете уже две недели проблемы с Интернетом, раздаваемым через вай-фай (через кабель вроде работает). Открываются только сервисы Гугл и ничего более. То есть можно открыть Гугл-Maps, Гугл-переводчик, задать в Гугле поиск и увидеть результат - а вот пройти по ссылкам уже нет. Даже университетские эл. почта и Teams не открываются. Крайне странно. По этой причине все дела (включая лекции), требующие Интернета, приходится делать из дома. С другой стороны, на работе теперь ничто от бинокуляра не отвлекает.

В университете прямо сейчас проходят выборы ректора. Голосование строго дистанционно, через Teams. В специальной группе Teams нужно отдать голос за своего кандидата. Мучиться с выбором не приходится, т.к. кандидат ровно один :-) Нет ни кнопки "против всех", ни кнопки "испортить бюллетень". На прошлых выборах была такая же фигня с единственным кандидатом. Такая вот демократия.

Позавчера вколол себе вторую дозу Пфайзера. Вообще по плану должен был вколоть ее еще 18 сентября, но в городе закончилась вакцина, было велено ждать. В этот раз в университете пункт вакцинации не открывали, пришлось ехать на другой конец города. Там провел два с половиной часа в автомобильной очереди, потом укол и еще пол часа для контроля. На второй день после укола (т.е. вчера) чувствовал умеренную усталость и разбитость. То есть второй укол (как и со Спутником) перенес намного легче, чем первый.

Два-три раза в неделю хожу в тренажерный зал. В зале теперь в любое время полно народу, очень некомфортно стало заниматься. А ведь год назад я беспокоился, как бы зал без посетителей зал не обанкротился... О сплитах пришлось забыть, увы. Приходится ориентироваться на доступные тренажеры. Еще два-три раза в неделю выбираюсь на стадион, там хожу час-полтора, слушая аудиокниги. Стадион открыли, народу пока немного, но требуют ходит в маске, что сильно уменьшает удовольствие от пребывания. Специально поездил по магазинам, нашел супер-легкие невесомые маски, чтобы рожа меньше потела.

Примерно десять дней назад волевым усилием перешел на низкокалорийное питание. Без фанатизма, фактически лишь убрал мучное и жирную пищу, ну и ограничил вечерний нажор. Надеюсь, этого хватит, чтобы создать небольшой дефицит. Мог бы бегать, легко поднял бы расходную часть... но тоже - увы. А так суточной активности маловато, конечно. Сейчас весы показывают 85 кило, плюс-минус. В худшие времена добирался до 91 кило, в лучше опускался до 77. На самом деле 85 - это неплохо, с учетом того, что часть этих килограмм ушло в мышцы, которых за последние два года в тушке заметно прибавилось. Но в профиль вид еще сильно далек от желаемого, так что - продолжим рабоать.

Через полторы недели выезжаю на автомобиле в Мехико. Там предстоит поработать в УНАМе, потом встретить коллег и покататься с ними туристом примерно неделю-полторы. Маршрут достаточно рутинный (для меня), из нового разве что попытаюсь проехать по пути Кортеса - между вулканами Popocatepetl и Iztaccihuatl.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments