hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Таки заборол консульских бюрократов

Набрался наглости смелости, распечатал приглашение и билеты - все что было к Новой Зеландии, с утра поехал в миграторию с твердым намерением продемонстрировать русские упорство и несгибаемость, если понадобится - ругаться, ибо нефиг. Вывалил свежие распечатки, сказал, что других бумажек нет, от университета разрешение на поездку есть, но официальное письмо будет готово только через неделю, потому что бюрократию развели и вообще надо заранее предупреждать. Прождал целый час, пока мексиканцы переваривали новую информацию, и - о чудо, согласились принять документы в существующем виде. Завтра завезу еще одно письмо от себя лично, где рассказывается о том, как поездка важна для научной работы, какие цели этой поездко я преследую и т.п. После чего останется лишь забрать визу через две недели, аккурат перед отъездом. Заодно озадачил работников мигратории еще одним вопросом - нужно поменять имя на визе. Сейчас там как в загран-паспорте, только фамилия-имя. А нужно, чтобы на отдельной странице приписали, что согласно свидетельству о рождении, у меня еще есть отчество.  Иначе в перспективе могут возникнуть проблемы.

Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments