hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про башню

Не будучи дворянских кровей истинным питерцем, тем не менее выскажусь на тему. Окрестные ЖЖ обуяла волна протеста против строительства газпромовской башни, дескать испортит виды и все такое. Ну да, в определенной степени портит, наверное. Ну и что? Во многих европейских и не только городах вполне успешно сосуществуют исторический центр и современные сити с блестящими небоскребами. И туристов приезжает несравнимо больше, чем в пока еще не лишенные невинности газпромовской башней Питер. Помню, в Лондоне никак не удавалось сфотографировать Тауэр, так чтобы макушки небоскребов или торчащие из крыш антенны в кадр не попадали. Неприятно, но можно пережить. Переживем и мы.

Да, современная высотная застройка - зло, но по-видимому, неизбежное зло. На мой взгляд, в Питере масса проблем куда более насущных, чем строительство одного небоскреба. С которого, как я понимаю, в бюджет города будут идти немалые деньги. Возможно, со временем небоскребов добавится и появится полноценный сити. Ну бейте меня теперь ногами.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments