hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Напомнило

Года так три-четыре назад наш институт решил перейти на зарплатные карточки. До этого зарплату свозили в бухгалтерию, там ее раздавали ответственным лаборантам, которые в свою очередь разносили по сотрудникам своих лабораторий. Суммы тогда были невеликие, кандидатам платили меньше 100 долларов, не суть важно. И вот, значит, собирают сотрудников в самом большом зале для конференций, чтобы проинформировать о переходе на банковские карточки, рассказать как и где ими пользоваться, ну заодно ответить на вопросы - для этого специально пригласили менеджера из банка. Новость о карточках вызвала бурю негодования - как же так, сто лет привозили зарплату в институт, а тут вдруг какие-то карточки. Ими так сложно пользоваться! Банкоматов мало! Зачем карточки вообще нужны, с них деньги исчезают! Банки жульничают и воруют. А если завтра банк разорится? Деньги пропадают. Почему нельзя оставить как было?! Ну и тому подобная муть. Карточки тем не менее ввели и система вроде как вполне благополучно работает.

Так вот, наблюдая многие протесты за сохранение старого и лозунги "а нам и так хорошо", часто вижу аналогию с процедурой введения карточек в нашем институте. В том числе шум вокруг газпромовской башни напомнил.


Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments