hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

О разном

Сегодня побывал в мигратории, успешно забрал свою мексиканскую визу - урра! Был бесконечно удивлен - как не по-мексикански быстро, за каких-то десять дней, продлили визу на год, плюс впечатали примечание о том, что мое полное имя включает также отчество (раньше было как в загранпаспорте, только имя и фамилия). Это очень важно, потому что в остальных документах я фигурирую с отчеством, согласно свидетельству о рождении, которое в Мексике является основным документом. Из-за местной специфики, к примеру, Сидоров Иван Петрович и Сидоров Иван - это два разных человека!

После месяца безответных писем, неожиданно получил сообщение от новозеланцев, что мои документы в порядке и решение выдавать мне визу или нет будет принято на этой неделе. Любая определенность лучше пушистой неизвестности.

Съездил на автовокзал за билетом до Монтеррея на послезавтра. Автовокзал находится на противоположном конце города, ехать пришлось по сложному трех-четырехполосному шоссе с кучей развязок и бурным потоком машин. Помню, как год назад впервые попав на эту дорогу чуть со страху не умер от ужаса и неожиданности, быстро вырулил оттуда и окрестными тихими улочками пробирался. А вот теперь очень лихо домчался, даже обгонял отдельных нерасторопных автолюбителей. Однако, уже не мальчик, но матерый гонщег!

Прошелся по магазинам, присмотрел национальные мексиканские сапоги из крокодильей кожи. Базовый популярный вариант стоит около 50 долларов, но не уверен, что кожа действительно крокодилья. Продвинутые варианты в фирменных магазинах - от 150 долларов. В общем крепко задумался, настолько ли я себя люблю, чтобы идти на такие траты. Отложил тяжелое решение до декабря. Сомбреро - есть. Сигара - есть. Крокодиловый ремень - есть. Мачете - завтра куплю. Для гармонии сапоги нужны!

Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments