hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Разное по приезду

Добрался до Питера, оклемался. Почти без приключений, за исключением отмены моего рейса через Атлантику. Узнал об этом, когда пришел регистрироваться в Лос Анджелесе. Ну да ничего, подобрали другой маршрут, через Нью Йорк и с дополнительной пересандкой в Брюсселе. В Москву прилетел всего на два часа позже, чем должен был, согласно первоначальному билету.

Из всех виденных буржуйских аэропортов, в которых побывал, больше всего не люблю лосанджелесский, с огромным отрывом от остальных. Он же самый дешевый, увы :-(

Без прописки ужасно не уютно. Практически невозможно решать какие-либо финансово-бумажно-бытовые вопросы, причем наталкиваешься на засады совершенно неожиданно. Какого черта везде требую прописку?!

 Охреневаю от работы новозеландской консульской службы. Заставили делать рабочую визу и платить сто баксов - пофигу. Пять месяцев, с мая, тянут кота за... хвост - пофигу. Но через пять дней нужно улетать из Питера! Билет возврату не подлежит, даты не меняются! Вчера звонил в Москву - решения по визе все еще нет, а ее должны еще прислать из Зеландии! Впереди выходные, затем только два дня, когда я еще успеваю смотаться в Москву, чтобы вклеить визу в паспорт. В последнем письме две недели назад сообщили, что документы в порядке и обещали принять решение по визе "до конца недели", потом замолчали и перестали отвечать на письма. Ждать осталось недолго. Если в понедельник не будет ответа, пошлю все в жопу! Ради этого четыре раза мотался в Москву и возвращался за свои деньги из Мексики в Питер. Жаль будет новозеландского коллегу, который все организовывал и выбивал деньги на поездку.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments