hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Поездка в Москву, отчет

Съездил в Москву, получил визу. Даже на последнем этапе новозеландцы умудрились напакостить - заставили ждать сутки (хотя по телефону договаривался, что вклеют визу в тот же день). По этой причине пришлось сдавать билет на поезд и лететь во вторник самолетом. Бомжеваться ночь в Москве - к счастью, добрые люди из ПИНа приютили. Оставить материал, который собирался привезти, в Москве до лучших времен, так как самолетом везти рискованно. В суете Ленинградского вокзала стретились с очаровательной vvelda, обменял мексиканские ручки на деньги, в качестве бонуса получил вкусный тульский пряник :-)

Очень понравилось лететь Уральскими авиалиниями. Отправление из Домодедово, лучшего из виденных российских аэропортов. Самолет - новенький Аэробус. Стюардессы юные и симпатичные, радуют глаз. Вылетели точно по расписанию - минута в минуту, приземлились тоже. Меньше чем за час полета дважды напоили соками, перед взлетом разносили вкусные конфеты и бесплатную прессу в большом количестве. В полете кормили обильным обедом, включавшим горячее блюдо (мясо/рыба + гарнир) и большой поднос с разнообразной закуской - три сорта ветчины толстыми кусками, два сорта сыра, тарелочка с овощами, финик, оливки, пирожное к чаю/кофе. В общем так незаметно и долетели :-) В перерывах между едой полистал журналы, вырвал страничку с анкетой, заполнил - подписался на какую-то накопительную программу, отдал стюардессе. Через десять минут получил пластиковую карту. Теперь 10% от стоимости полетов будет накапливаться, может пригодится когда-нибудь.

Очень интересное представление у Макдональдса о том, какими должны быть завтраки. Утренний ассортимент почти полностью состоит из смачных истекающих жиром свинных котлет в булках в разных комбинациях. Увы, в 7 утра других вариантов, кроме Макдональдса, нет, учитывая ограниченный бюджет.

Прилетев в Питер, успел попасть на пьянку светское чаепитие в отделении перепонов. Привезенный из Мексики гаванский ром был прекрасен и обилен. Особенно под вареную картошку и бутерброды с ветчиной. Уже утро, а ничего не болит, настроение исключительно бодрое, к подвигам готов.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment