hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Первые впечатления

Начал работать с коллекцией. Фауна потрясающая. Все, в том числе самые смелые ожидания разметались нафиг. Фауна по ихневмонидам в целом довольно бедная, но на удивление - именно моя группа представлена весьма богато, есть над чем поработать. Эндемизм на уровне видов - абсолютный, на уровне родов - почти полный, причем есть подозрения, что под этими "почти" прячутся недавние заносы из Австралии. Под микроскопом настолько все выглядит круто, что волосы встают дыбом - ну не может этого быть! Одно дело, когда читаешь про виртуальных киви и моа, с которыми в практическом (научном) плане никак не соприкасаешься, а тут - совершенно нереальные звери. Пришельцы из космоса.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments