hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Весело, весело, встретим... Рождество

Вчера вечером отмечали католическое Рождество в гостях у мексиканца - сотрудника университета. Семья католическая, традиции соблюдают. Присутствовали трое его взрослых сыновей, друг, все с семьями, в общем народу набралось прилично. Но и не сказать, чтобы очень много. Кушали индейку и много другой вкусной еды. Разговор зашел об алкогольных напитках, и тут неожиданно выяснилось, что друг семьи (мекскиканец лет так на 45-50) - любитель русской водки. Тем не менее водку он пьет неправильно, разбавляет. Пришлось просветить его на тему того, как водку надо пить, а главное - чем закусывать. Что разбавленная водка - для неопытных иностранцев и девушек, а настоящие русские орлы пьют только неразбавленную и не менее, чем стаканами. Про то, что водку можно пить неразбавленную - подивился, но поверил. Про стаканы не поверил, смеялся. Пришлось сказать, что могу легко выпить стакан водки. А если кто-то составит мне компанию, то и два. Тотчас жена мексиканца была отправлена домой за бутылкой. Через десять минут литровая бутылка Смирнова стояла на столе (40 градусов, как положено, произведена в Мексике, но под контролем Москвы). Увы, стаканы только одноразовые, пенопластовые, 250-граммовые. Ну ничего, налил, выпил. Мексиканцы в ужасе выпучили глаза. Один из сыновей попытался составить компанию, сделал глоток, скривился и отпал. Водка, надо сказать, была отличная, хотя и теплая. Прислушался к ощущениям - опьянения нет вообще. Полчаса еще посидели, вели светские беседы, затем нас отвезли домой. Опьянение так и не пришло - спасибо индейке, утром проснулся исключительно свежий и бодрый.
 

Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment