hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Аватар и другие

Времени свободного навалом, хожу по кинотеатрам. Первым делом посмотрел "Аватара" в 3д. Это первый фильм, смотренный в 3д, поэтому впечатления от фильма получились исключительно мощными. Фильм очень красочный. Порадовало стремление Кэмерона создать реалистичный мир в плане флоры-фауны (читал, что привлекались серьезные ботаники-зоологи), хотя для жанра "сказка", на мой взгляд, это было совсем не обязательно, поскольку сюжет - абсолютно сказочный и невероятный. Да, жанр фильма именно такой - "сказка", потенциальная аудитория фильма - почти все группы населения, кроме младенцев и слепо-глухо-немых. Сборы должны быть рекордными. Довольно странно видеть сравнения Аватара с другими фильмами Кэмерона, с серьезными мрачными и совершенно несказочными "Терминатором" и "Чужими". Это то же самое, что сравнивать оперу с картиной. Сказки нужно сравнивать с другими сказками. Что касается исполнения Аватара - нареканий нет. Фильм открывает новую эпоху в кино. Стало очевидно, что будущее - за 3д. Думаю, что пройдет не так много времени, когда 3д массово пойдет и в домашние системы. Сюжет - не выдающийся, скажем так. Но и острого неприятия лично у меня не вызвал. Для однократного просмотра вполне годится. Главную задачу - срубить как можно больше бабла охватить как можно большую аудиторию, имеющийся сюжет отлично решает. Из минусов - очень слабая драматическая составляющая. По идее, подобный фильм должен вышибать слезу даже из гранита (в "Титанике" это реализовано отлично). Однако... может быть я последние дни зачерствел, что вряд ли, но сопереживания и сочувственных эмоций фильм не вызвал вообще. Хотя вроде бы фильм нацелен на весьма душещипательные темы, было где развернуться. Очень жаль. На мой взгляд - это самый большой минус Аватара.

"Шерлок Холмс". Филм весьма бодрый, сделан вполне в стиле Гая Ричи. Холмс - циничный, ядовитый, местами ассоциальный интеллектуал. Основные отличия от советского Холмса - полная неинтеллигентность и неаристократичность. Хотя в целом персонажи похожи, несмотря на видимую внешнюю непохожесть. А вот Ватсон - почти такой же, как в советском кино, как внешне, так и внутренне. Много юмора, погонь, спецэффектов. Фильм решительно понравился. Ждем продолжения.

Поддержал отечественного производителя, посмотрел "Черную Молнию". Был удивлен - оказался вполне удачный веселый комиксовый блокбастер, на хорошем среднем уровне буржуйских аналогов. Без соплей и мрачного драматизма (без которого мало какое отечественное кино обходится, увы). С правильным и главное - ненавязчивым акцентом на вечных ценностях. Очень порадовала девушка в конце фильма (хоть и дура-дурой), отшив состоятельного "супермена" в пользу несуперменного главного героя. В результате оказалась в полном плюсе. Жаль, что фильм много денег в России не соберет, тем более с такими дорогостоящими конкурентами как Аватар и ко.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment