hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Коста Рика

Купил билет в Коста Рику на 16 марта, отбытие из Монтеррея. Планирую пять дней на работу с коллекцией, два дня в поле - не столько с целью собрать, ибо что такое два дня по сравнению с многолетними целенаправленными сборами, а чтобы прикоснуться к прекрасному. Итого семь дней. Маловато, конечно, для работы. Но так надо.

Для справки. Коста Рика - это энтомологический рай. Богатейшая и очень разнообразная природа, развитая сеть национальных парков и охраняемых территорий, крупнейшая коллекция насекомых.

В ноябре билет в Коста Рику и обратно из Мехико стоил почти 900 долларов. А тут смотрю - из Монтеррея можно улететь всего за 460, что есть в два раза дешевле. Причем Монтеррей ощутимо ближе - добираться 4 часа автобусом, а до Мехико - около 9. То ли кризис цены на авиабилеты подкосил, то ли время такое несезонное, а может и то и другое вместе.
Tags: Коста Рика, поездки
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments