hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Мобильная камера

Нашел применение встроенной в мобильник фотокамеры. Поначалу недоумевал, для чего могут понадобиться 3 мегапикселя без вспышки и явно примитивной оптики. Для художественных целей такая система не годится даже в первом приближении. А тут бегал несколько дней по конторам - ТСЖ, милиция, почта, налоговая и тому подобные интересные места. Оказалось, очень удобно фотографировать график работы и прочую справочную информацию. Особенно на морозе, когда ручка не пишет, бумаги чистой под рукой нет, и вообще окружающая обстановка не располагает. К настоящему моменту в мобильнике накоплена целая база злачных мест полезных учреждений, плюс документы можно щелкать - на всякий. По ходу нашел применение и для встроенного диктофона (обнаружился неплохой чувствительный микрофон). При заходе в разного учреждения теперь тайно включаю - а ну как к сожительству принуждать взятку вымогать начнут или типа того. В общем развлекаюсь, осваиваю технику. Увы, пока что ничего интересного...
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment