hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Желтая угроза и ядерная бомба

К разговорам про то, что ядерные бомбы защитят Россию от аннексии юга ДВ Китаем. Ну не будет никакой прямой агрессии. Сценарий видится сходный с тем, который имел место быть в случае с Абхазией-ЮжОсетией. Допустим, при достижении некоторой плотности и произведя по крайней мере одно поколение, которое уже не будет считать эту землю чужой, китайские обжившиеся товарищи заявляют, что не считают себя русскими (абсолютно справедливо) и хотят независимости. Китай официально заявляет, что выступает за мирное решение конфликта и признает территориальную целостность России, но не позволит применять силу против своих граждан и соотечественников. И что тут сможет предпринять Россия? Собственно, ничего. В случае задействования Россией регулярной армии Китай вводит на сепаратные территории свои войска, которым России абсолютно нечего противопоставить, дабы защитить мирное население. Нанести ядерный удар? По кому? По своей территории, пусть и неконтролируемой? Бред, там еще осталось немало русских, да и мировое сообщество не поймет. По Китаю? А за что? Формально он поводов не дает, признает территориальную целостность России и не покушается на сепаратные территории. Их можно контролировать и без формального признания или присоединения (до поры). В общем, вывод грустный: ядерная бомба не поможет.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments