hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про религию

В развитие предыдущего поста, в частности обсуждения с  softwarengineer. Доля истинноверующих (я бы даже сказал "правильноверующих") в западном обществе невысока. Зачастую христианство осталась лишь в части внешних декораций и обрядов. То есть красивым элементом вполне светской жизни. Молитва перед едой. Воскресный поход в церковь. Венчание - как красивый обряд. Точно так атеист может в Пасху скушать крашеное яйцо и радостно ответить "Воистину воскрес!" без всяких задних мыслей о вечном. А что тут такого - вкусно, красиво и празднично! На мой взгляд, это совсем не плохо. Нормальная эволюция общества. И религия эволюционирует вместе с обществом. В светском технологическом обществе религия принимает более светские декоративные формы.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments