hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Великая Война - новое документальное кино

К 65-й годовщине Победы Первый канал показал цикл документальных фильмов "Великая Война". Цикл состоит из 8 серий, каждая примерно по 50 минут. Настоятельно рекомендую к просмотру, особенно детям сознательного возраста. После потока говнища, льющегося последние 20 лет, неожиданно сделали хорошее кино. Тут как бы дело не в фактологической безупречности - неточности могут быть, я тут как бы не эксперт, и не в выдающейся графике - она весьма бюджетная, хотя и глаз не режет. Самое важное достоинство фильма в условиях современных реалий - в нем расставлены правильные акценты. На подвиги и победы, а не штрафбаты и "тупое командование, которое завалило врага мясом". Вполне взвешенно объясняются поражения, ошибки и некоторые непопулярные приказы командования. Кино призвано воспитывать патриотизм, гордость за страну и все такое. В отличие от своих аналогов как документальных, так художественных, пробуждающих по большей части только одно желание - порвать паспорт и свалить из страны куда подальше. Что касается подачи материала, то в сравнении с аналогичными фильмами ББС и Дискавери новое отечественное кино значительно информативнее и круче, на мой взгляд, разумеется. Логичная и захватывающая сюжетная линия, проходящая через весь цикл. Много фактов и справочных материалов в сжатом виде, объяснения "почему", в то же время минимум эмоций и отсутствие бессмысленных интервью (что ужасно бесит в буржуйских документальных фильмах). Возможно, просмотр такого фильма требует чуть лучшей подготовки и концентрации на просмотре, так как материал подается быстро и сжато, что для среднего буржуйского зрителя непривычно и некомфортно.

Все серии доступны на торренте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2860285

Настоятельно рекомендую купить на дисках, по мере появления лицензии в магазинах. Сам намерен именно так поступить, что вообще крайне редко теперь делаю.

С Праздником, дорогие френды!
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments