hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Симпозиум, готовим сборник

На прошлой неделе закончил макет симпозиумного сборника, отнес языковому редактору, следующий этап правки назначен на конец месяца. Изначально решили максимально упростить требования к авторам по оформлению текстов: шрифт, размер шрифта, межстрочные интервалы и поля документа - исключительно чтобы получить нужный объем. Ну и неоднократный предшествующий негативный опыт показал, что много проще сделать макет из "чистого" текста с нуля, чем переделывать авторское непредсказуемое оформление. В основном так и получилось, макет удалось собрать достаточно быстро и беспроблемно. Но все равно, несколько тезисов изрядно побесили. Ну вот спрашивается, на кой ляд нужно расставлять неразрывные пробелы и непереносимые дефисы? Понятно, что хотели как лучше. Но вот получилось...
Subscribe

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Загрузка

    Приятно удивил просмотренный этой осенью сериал " Загрузка" (Upload, 2020). Пока вышел первый сезон, и этот сезон оказался весьма неплох!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments