hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Лондон, припозднившийся отчет

В конце мая побывал в Лондоне. Очень люблю этот город. Бесподобная архитектура, огромные ухоженные парки, богатейшие музеи, Музей естественной истории с крупнейшей зоологической коллекцией, все пронизано историей и книжными ассоциациями со страшной силой. Увы, пробыл всего три дня, т.к. перелет бесплатный, но проживание и все остальное - увы, за свой счет.

В последний день совершил марш-бросок по городу с культурной программой. Сначала на метро до Гринвической обсерватории на поезде без машиниста. От Гринвича пешком в центр, через Сити, Тауэр, Глобус, Трафальгарскую площадь, Биг Бен с Парламентом, Буккингемский дворец и Гайд-Парк. Итого 14 часов на ногах, 2 гигабайта фотографий, много-много счастья, впечатлений на долгие годы. С погодой повезло - тепло и солнечно, с небольшой облачностью. На берегу Темзы впервые в жизни поел живых устриц. Очень вкусно, особенно с выжатым лимончиком.

Перед этим два дня провел в Музее - мужественно пытался объять необъятное и охватить неохватываемое. В основном смотрел тропики - ориенталку и Африку - кое-что определял на месте, самое интересное отбирал с собой. Из шести видов одного рода, описанных год назад по материалам из южно-африканских коллекций, определил пять. Ключ работает, виды - хорошие; мелочь, а приятно. Нахватал совершенно невероятных зверей из Индонезии. С ходу даже род не удалось установить. А вот из большого материала по Коста-Рике, о котором договаривался с коллегой (уехавшим в экспедицию, на месте был только куратор) и который, собственно, являлся наиважнейшей целью поездки, нашел только одну неполную коробку. Затаил обиду, увез, что есть, в принципе, уже полученного материала из Инбио более чем достаточно для ревизии. По возвращении перечитал последнюю переписку с коллегой. В одном из писем он пишет, в каких шкафах стоит костариканский материал. Грустно... как однажды сказала одна приятельница: склероз не лечится, о нем можно только забыть. Еще перед коллегой неудобно, разовьется еще комплекс вины - что вот, приезжал человек, материал не нашел, может плохо объяснил и т.п. Ладно, что-нибудь придумаем, главное - у себя комплексов не развить. Раньше будущего года с этим материалом все равно работать не планировал, как-нибудь перевезем.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments