hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

И про рецензирование вообще

В развитие предыдущего поста про дружеское рецензирование. Попытался разобраться в ощущениях и пришел к таким выводам. Нет проблем написать критический отзыв на работу незнакомого или едва знакомого автора и подписаться своим именем. Можно запросто написать критический отзыв хорошему товарищу, либо близкому коллеге с которым дружески-неформальные отношения, и даже высказать все это лично, а иногда и в резкой форме. Но вот с уважаемыми людьми, с которыми достаточно хорошо знаком, но не настолько дружен, чтобы положить кнопку на стул или насыпать соли в чай, сложнее. Работы уважаемых знакомых людей я бы хотел рецензировать анонимно и с соблюдением формальностей. Либо вообще не рецензировать.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments