hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

И про рецензирование вообще

В развитие предыдущего поста про дружеское рецензирование. Попытался разобраться в ощущениях и пришел к таким выводам. Нет проблем написать критический отзыв на работу незнакомого или едва знакомого автора и подписаться своим именем. Можно запросто написать критический отзыв хорошему товарищу, либо близкому коллеге с которым дружески-неформальные отношения, и даже высказать все это лично, а иногда и в резкой форме. Но вот с уважаемыми людьми, с которыми достаточно хорошо знаком, но не настолько дружен, чтобы положить кнопку на стул или насыпать соли в чай, сложнее. Работы уважаемых знакомых людей я бы хотел рецензировать анонимно и с соблюдением формальностей. Либо вообще не рецензировать.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments