hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Не люблю социальные сети

Сегодня в очередной раз услышал идиотскую отмазку про "принципиально не захожу на контакт.ру и одноклассники", потому что это мировое зло и база данных КГБ. В ответ на безобидное предложение зарегистрироваться и зайти посмотреть фотки. Во-первых, никто не заставляет раскрывать свои настоящие данные - регистрируйся под каким угодно именем и пиши в анкету какую угодно чушь, либо вобще ничего не пиши. По моим данным на контакте меня хрена кто найдет, а если найдет - хрена чего ценного узнает. Во-вторых, ценность социальных сетей для КГБ я вижу в двух приложениях: усредненные данные по контингенту и отлов идиотов, раскрывающих секретные военные части, где служил/работал и т.п. Отдельно взятый Иван Петрович спецслужбам нафиг не нужен, а если вдруг понадобится - приедут на машине с мигалкой и постучат в дверь, а не в контакт. Если хочешь уйти из под колпака КГБ, то нужно начинать с растаптывания мобильного телефона и полного отказа от использования e-mail. Слабо?

Tags: Интернет, социальные сети
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments