hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Не люблю социальные сети

Сегодня в очередной раз услышал идиотскую отмазку про "принципиально не захожу на контакт.ру и одноклассники", потому что это мировое зло и база данных КГБ. В ответ на безобидное предложение зарегистрироваться и зайти посмотреть фотки. Во-первых, никто не заставляет раскрывать свои настоящие данные - регистрируйся под каким угодно именем и пиши в анкету какую угодно чушь, либо вобще ничего не пиши. По моим данным на контакте меня хрена кто найдет, а если найдет - хрена чего ценного узнает. Во-вторых, ценность социальных сетей для КГБ я вижу в двух приложениях: усредненные данные по контингенту и отлов идиотов, раскрывающих секретные военные части, где служил/работал и т.п. Отдельно взятый Иван Петрович спецслужбам нафиг не нужен, а если вдруг понадобится - приедут на машине с мигалкой и постучат в дверь, а не в контакт. Если хочешь уйти из под колпака КГБ, то нужно начинать с растаптывания мобильного телефона и полного отказа от использования e-mail. Слабо?

Tags: Интернет, социальные сети
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments