hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Глобализм и антиглобализм в энтомологии

Очень забавно видеть статьи соотечественников на очень-очень глобальные и проблемные темы в разного рода малоизвестных русскоязычных мурзилках. И надувающих щеки от осознания причастности к когорте мыслящих глобально. Ничего не имею против общих тем навроде "Новый взгляд на происхождение..." или "Филогения...", но как бы надо понимать, что работы на соответствующие темы должны публиковаться в соответствующих изданиях. Локальную фаунистику  можно печатать в региональных же изданиях, кто будет заниматься соответствующей местностью - тот при большом желании найдет. Для описательной систематики, к примеру, годятся отечественные журналы уровня Обозрения и Зоосистематики. Более серьезные обзоры и ревизии с выходом на филогению группы лучше публиковать в импортных среднеимпактных журналах. Но блин, новые теории эволюции предлагать и поднимать темы навроде "критика кладизма" и "филогения класса" нужно в изданиях, соответствующих масштабу заявленной проблемы, с аудиторией (и рецензентами) способной эти работы критически оценить. Или не писать на эти темы вообще. Конечно, скорее второе.

Навеяно: читал пэйджер разбирал pdf-ы, много думал.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments